самый лучший маршрутизатор Точки доступа 4G для сбываний

Самый Лучший Маршрутизатор

Маршрутизатор / Июнь 2, 2017

Когда в помещении находится множество самой разной электроники, среди которой имеются смартфоны, «умные» телевизоры и прочие мобильные устройства внедрившиеся в повседневный обиход каждого человека, становится все более важным вопрос оснащение частного дома или какого-либо бизнес-центра таким беспроводным маршрутизатором, который сможет справиться с возросшей нагрузкой на локальную Wi-Fi-сеть.

При выборе нового маршрутизатора, приходится учитывать размер зоны его покрытия и количество клиентов, которые будут к нему подключены, а также типы этих устройств.

Конечно, не всем нужна такая высокая производительность, которой наделены последние моделей самых известных производителей роутеров, и нет причин для того, чтобы платить за те функции, которые пользователю наверняка никогда не понадобятся.

Однако если у него есть большая семьи и некоторые её члены борются за право использовать пропускную способность роутера на свое усмотрение, например, для таких вещей, как потоковое видео и онлайн-посиделки в Grand Theft Auto V, то новый маршрутизатор может дать каждому то, чего он хочет и помочь сохранить в доме мир.

Так что приготовьтесь узнать обо всем, что может иметь значение в вопросе выбора такого маршрутизатор, который будет действительно хорошо справляться с текущими и будущими потребностями разнообразных гаджетов в пропускной способности Wi-Fi-сетей.

Мы также подведём итоги и определимся с лучшим маршрутизатором.

Однополосный или двухдиапазонный?

Не все маршрутизаторы работают одинаково. Некоторые модели могут взаимодействовать только с одной радио-полосой (band), в то время как другие могут использовать сразу две.

Однополосные маршрутизаторы работают на частоте 2, 4 ГГц, и, как правило, эти модели самые доступные по цене, но они вынуждены конкурировать с другими домашними устройствами, которые находятся на том же радиодиапазоне, например, такими, как микроволновые печи, Bluetooth-устройства и беспроводные телефоны.

Тем не менее, роутеры этой категории вполне подходят для таких вещей, как веб-серфинг и подключение к социальным медиа-сервисам вроде Facebook и Twitter.

Если одно или несколько из домашних устройств будет использоваться для воспроизведения потокового видео с таких порталов, как Netflix, или для подключения к средам онлайн-игр подобным сервису Xbox Live, то для этих целей понадобится двухдиапазонный маршрутизатор.

Он умеет работать в двух режимах: в одном маршрутизатор подключается к полосе 2.4GHz band, а в другом (параллельно) соединяется с 5GHz band.

Источник: ru.pcmag.com