решено] Не устанавливается стандартный драйвер на 1394

Сетевой Адаптер 1394

Адаптер / Ноябрь 8, 2016

Что и говорить — привыкли мы к Ethernet. Впрочем, те кабели, которые сейчас опутали множество офисов и даже обычных квартир, не говоря уже об оборудовании, абсолютно не похожи на первоначальную разработку Xerox, но это все чистая физика — какой бы носитель не был, а на деле все это Ethernet. Не все уже помнят о Token Ring или 100VGAnyLAN: мы говорим сеть — подразумеваем 100BaseT Ethernet (ну или десятимегабитный вариант в тех случаях, когда говорим об историческом наследии, с которым пора бороться). А почему бы и нет? Быстрая, недорогая, отличная поддержка во всех ОС, большое количество самого разнообразного оборудования. И расти есть куда — Gigabit Ethernet нам тоже уже предложили, причем во многих областях он начал использоваться. Но есть и альтернативы.

Нет, речь сегодня пойдет не о Wi-Fi — о беспроводных сетях на базе разных модификаций 802.11 поговорим в ближайшее время, но не в этой статье. И не о HomePNA, которая пока для многих лишь вещь в себе. Сегодня хочется немного рассказать о моей любимой шине FireWire, а точнее — о ее сетевых возможностях.

IEEE1394 и сети

FireWire разрабатывалась в первую очередь как высокопроизводительная шина для подключения различных устройств к компьютеру и даже рассматривалась как возможная альтернатива SCSI. Однако родственные отношения с ATM и изначально сетевая архитектура позволяют применять даже первоначальный вариант шины для соединения нескольких компьютеров. Причем в данном случае это не какие-либо сложновывернутые варианты (типа соединения через USB): возможность работы в режиме «точка-точка» заложена в основу шины. Ну а где есть «точка-точка» всегда можно построить звезду с использованием хаба. Последний — устройство пассивное, так что возможным оказалось построение сетей, причем включающих в себя разнородные устройства. К одному хабу можно подключить несколько компьютеров, дисковые накопители или какие-либо еще устройства и легко наладить обмен между всеми ними. В этом плане шина находится в несколько лучшем положении, чем Ethernet — любой FireWire-винчестер вполне может считаться сетевым устройством хранения данных без каких-либо дополнительных вложений средств, в то время, как «обычные» сетевые хранилища стоят достаточно дорого. Добавим к этому достаточно высокие даже сейчас (не говоря уже о моменте создания) скорости до 400 Мбит/с и получим отличного конкурента для 100BaseT.

Впрочем, не такого уж отличного если честно. В первоначальном варианте шины была жесткая ориентация на...

Источник: www.infocity.kiev.ua